Que détruit exactement le micro-ondes ?
Le temps est une denrée rare de nos jours. Le temps est utilisé pour tout ce qui est important. Mais est-ce réellement vrai ?
Les gens parlent de perte de temps et entendent par là toutes sortes de choses. Même la consommation quotidienne de nourriture s’avère parfois être une tâche fastidieuse et fastidieuse. Cette perte de temps ennuyeuse est désormais combattue par tous les moyens possibles. La restauration de cantine, la restauration rapide et les plats à emporter sont ici la priorité absolue et s'il n'y a pas d'autre option, il faut utiliser le micro-ondes bien-aimé.
Mais quel est l’effet réel de ce micro-ondes sur nos aliments ?
Concernant les vitamines, on peut les confier en toute confiance au micro-ondes car il ne les détruit plus comme une cuisson normale. Si nous confions notre fast-food au micro-ondes pour le réchauffer, nous pouvons être tranquilles car le micro-ondes ne pourra pas faire plus que ce qui est déjà cassé.
Antioxydants
Mais qu'en est-il des autres substances vitales telles que... Antioxydants? Antioxydants offrent une protection contre ce qu’on appelle «radicaux libres« . D'une part, ces radicaux libres sont formés par l'organisme lui-même au cours de divers processus métaboliques et, d'autre part, ils proviennent d'influences extérieures nocives telles que la fumée de cigarette, les toxines environnementales ou les rayons UV du soleil, etc.
S’il y a trop de radicaux libres dans notre corps, ce qu’on appelle un « stress oxydatif » se produit. Celui-ci est destiné à traiter des maladies telles que l'artériosclérose, les maladies cardiovasculaires, arthrite et le cancer et font également vieillir la peau plus rapidement et qui veut vieillir prématurément ?
L'oxydation peut être facilement observée, par exemple, dans les fruits coupés tels que les pommes, etc. Si vous les laissez un moment, ils deviendront bruns. Quiconque arrose des tranches de pomme avec du jus de citron peut constater que la vitamine C, un antioxydant, empêche cette oxydation : elles conservent leur couleur naturelle.
En règle générale, notre corps dispose d’un système de protection qui fonctionne bien pour contrôler les radicaux libres. Les antioxydants n’agissent généralement pas seuls, mais en interaction avec d’autres antioxydants. Les vitamines individuelles (B2, vitamines C et E) et les minéraux (sélénium, zinc) font partie de ce système.
Selon leur origine, les antioxydants peuvent être divisés en :
- Formé dans le corps (par exemple enzymes, hormones, produits métaboliques)
- Ceux approvisionnés de l’extérieur en nourriture (par exemple légumes, fruits, noix)
Antioxydants sont donc indispensables à la vie et leur destruction est susceptible d’avoir un impact fatal sur notre santé. Les maladies de civilisation qui surviennent aujourd’hui sont souvent le résultat d’une protection antioxydante insuffisante. Par conséquent, la réception du Antioxydants un facteur important dans notre alimentation.
Des scientifiques de l'Université de Murcie ont découvert que Antioxydants Le micro-ondes peut causer bien plus de dégâts que les autres formes de chauffage. Par exemple, 97% des flavonoïdes ont disparu. Comme beaucoup d'autres substances végétales secondaires, il existe des flavonoïdes Antioxydants. De telles substances empêchent les soi-disant réactions dans le corps humain radicaux libres. Étant donné que leurs réactions endommagent les cellules, les flavonoïdes sont considérés comme protecteurs cellulaires. Cette propriété est également la raison pour laquelle les flavonoïdes protégeraient contre de nombreuses maladies, notamment divers types de cancer, les maladies cardiovasculaires et la maladie d'Alzheimer.
Mais ce ne sont pas seulement les flavonoïdes qui ont été victimes du micro-ondes, mais également environ 80% des autres substances antioxydantes. Il peut donc être considéré comme prouvé que l’utilisation du micro-ondes contribue à l’aggravation des maladies de civilisation connues aujourd’hui.
Salmonelle
Si nous cuisons normalement des aliments contaminés sur la cuisinière, nous tuons les germes et rien ne nous arrive. Selon une étude réalisée en Journal américain d'épidémiologie a été publié, il a été constaté que le micro-ondes aime ces germes Salmonelle ne tue pas.
Fast food
Désormais, nous allons probablement réchauffer principalement des fast-foods au micro-ondes, c'est-à-dire des mangeurs déjà pauvres en nutriments. Cependant, ce seul fait vous fait réfléchir et vous fait réfléchir et suggère de très mauvaises habitudes alimentaires, car presque tout ce qui vous rend en bonne santé manque. Les personnes qui suivent ce régime se plaindront très vite d’un rapport acide/alcalin déséquilibré. Le résultat sera une destruction lente de la flore intestinale et le manque d’antioxydants susmentionné entraînera un stress oxydatif et une inflammation chronique.
Et maintenant?
Évitez simplement le micro-ondes, que vous consommiez de la restauration rapide ou des produits frais. Mais ne vous contentez pas de les jeter, conservez-les comme solution d'urgence absolue lorsque le temps presse. Mangez des aliments frais et faites également attention aux durées de conservation des aliments. Un temps de stockage trop long détruit des substances importantes telles que les vitamines. Lavez correctement les aliments, mais sans excès, et suivez les règles lors du hachage. Gérer correctement les aliments et même les cuisiner soi-même peut aussi être amusant.
Je peux vous donner les sept règles principales en matière de nourriture ici introduire.
Peter Schönbächler, nutritionniste chez Elixavita GmbH